Idioma

Términos y Condiciones

Última Actualización: Enero 06, 2017

Los productos y servicios en adelante denominados los "Servicios" se proporcionan a través de HULIHEALTH COSTA RICA S.R.L. en adelante denominada "Huli", o cualquiera de sus empresas subsidiarias que formen parte del mismo grupo de interés económico.

El uso de nuestros Servicios implica la aceptación de estas condiciones. Por favor, lea y revise atentamente los Términos y Condiciones de uso y nuestra Política de Privacidad antes de utilizar cualquier Servicio de Huli. De no estar de acuerdo con estas condiciones, por favor no continúe con utilizando nuestros Servicios.

Huli brinda distintos Servicios a personas físicas y/o jurídicas, en adelante denominadas “Usuario”, por Usuario deberá entenderse cualquier persona que emplea los servicios o productos de Huli.

1. Aceptación

Las presentes condiciones regulan el acceso o uso que los Usuarios hagan a Servicios que Huli pone a disposición. Al utilizar los Servicios, usted acepta en su totalidad y se obliga a cumplir por completo los Términos y Condiciones de Uso, así como nuestra Política de Privacidad. Huli se reserva el derecho a modificar estos Términos y Condiciones de Uso cuando lo estime necesario. Por lo tanto, el Usuario debe leer atentamente los Términos y Condiciones de Uso en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Servicio, ya que estos pueden sufrir modificaciones. Puede ver la versión vigente de estos términos en cualquier momento a través del hipervínculo en el pie de cada página en este Servicio.

Estos Términos y Condiciones de Uso serán aplicables, a todas las marcas, los productos y los servicios de Huli que no disponen de términos y condiciones de uso independiente. Estos Términos de Uso se limitan solamente a Huli y sus Servicios. Huli no controla y no puede controlar y/o garantizar los Términos de Uso o la Política de Privacidad de terceros, incluyendo proveedores y/o compañías a las que pueda tener acceso a través de nuestros Servicio.

2. Condiciones de uso del Sitio Web

Algunos de nuestros servicios son gratuitos, por lo que es responsabilidad del Usuario verificar si el servicio elegido tiene algún costo.

El Usuario se compromete a no usar los Servicios con fines fraudulentos así como a no llevar a cabo conducta alguna que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Huli o de terceros. Asimismo, el Usuario se compromete a no realizar acto alguno con objeto de dañar, inutilizar o sobrecargar cualquier Servicio, realizar ingeniería inversa o que impidiera de cualquier forma la normal utilización y funcionamiento del mismo.

Se informa al Usuario de que en el caso de que incumpla el contenido de los presentes términos de uso y condiciones, de la Política de Privacidad o de cualesquiera otros términos o condiciones particulares establecidos en los Servicios, Huli se reserva el derecho a limitar, suspender, interrumpir o terminar su acceso a los Servicios. Asimismo, Huli se reserva la posibilidad de ejercer tales medidas en el supuesto que sospeche razonablemente, que el Usuario está vulnerando cualquiera de los términos y condiciones antes citados. Finalmente, ponemos en conocimiento del Usuario que Huli se reserva en todo momento, la facultad de decidir sobre la continuidad de los Servicios que presta, por lo que es decisión de Huli mantener o finalizar los Servicios.

3. Protección de la privacidad y de los derechos de autor

Las Políticas de Privacidad de Huli explican el tratamiento de los datos personales y la protección de la privacidad al usar nuestros Servicios. Si utiliza nuestros Servicios, acepta que Huli use dichos datos de conformidad con sus Políticas de Privacidad.

Respondemos a las notificaciones de presuntas infracciones de los derechos de autor, propiedad intelectual, abusos de uso o derecho, y se cancelan las cuentas de los Usuarios que cometen infracciones reiteradas, por lo que en caso de considerar que existe una violación puede comunicarse con nosotros al correo electrónico privacy@hulilabs.com, explicando la infracción y aportando la prueba correspondiente.

4. Servicios

Huli es el proveedor de varios Servicios, tales como pero no limitados a proporcionar una herramienta de información sobre salud, productos, información sobre salud, expedientes electrónicos, directorios médicos, acceso a profesionales de salud y otros, acceso a citas médicas, calendarios, y el ámbito sanitario. En aquellos casos en los que el Usuario así lo haya consentido, podrá el Usuario recibir información y noticias de Huli o relacionados con la salud y el ámbito sanitario mediante correo electrónico, SMS u otros medios de comunicación electrónica. Se le recuerda que con el uso del Servicio, se entiende su aceptación inmediata al recibo de todo tipo de información comercial o publicitaria por parte de Huli.

Algunos de nuestros Servicios permiten subir, enviar, almacenar o recibir contenido. Si lo hace, seguirá siendo el titular de los derechos de propiedad intelectual y/o personal que tenga sobre ese contenido. No obstante, en algunas ocasiones Huli, sus directores, subsidiarias, representantes, socios y/o colaboradores podrán usar, alojar, almacenar, reproducir, modificar, crear, comunicar, ejecutar o mostrar dicho contenido siempre y cuando se cuente con su consentimiento. Asegúrese de tener los derechos necesarios sobre cualquier contenido que envíe a nuestros Servicios, en caso de utilizar información incompleta o que no le pertenece se hará bajo su total responsabilidad, por lo que Huli no se hace responsable por la información que el Usuario decida incluir y/o cualquier uso que se le dé.

Para obtener más información sobre cómo Huli usa o almacena su información, consulte la Políticas de Privacidad.

5. Términos de pago

Esta cláusula aplica solamente para médicos y profesionales o proveedores de la salud que contratan un producto o Servicio de Huli

  1. Pago
  2. El Usuario deberá pagar el Servicio por adelantado, según el plan que haya seleccionado y sus características específicas (periodicidad de pago, cantidad de usuarios, tipo de usuario, extensiones y agregados entre otros). Los periodos de pago pueden ser mensuales o anuales. El Usuario es responsable de proveer la información de pago de manera completa, actualizada y exacta, junto con su información de contacto a Huli y notificarle de cualquier cambio en dicha información. La factura se enviará automáticamente, junto con cada cobro, al correo electrónico que el Usuario indique. De conformidad con lo anterior el Usuario consiente y autoriza el recibo y envío de la información de cobro correspondiente a su servicio.

  3. Método de pago
  4. El único método de pago aceptado por Huli es mediante el débito automático a una tarjeta de crédito o débito. Todos los pagos, con la excepción de planes en México, se deben hacer en dólares moneda de los Estados Unidos de América (US$). Los cobros a planes en México se harán en pesos mexicanos, a menos que el Usuario especifique lo contrario. El usuario autoriza a Huli a realizar el cargo automático de la suscripción mensual o anual de su tarjeta, por lo que es responsabilidad del Usuario mantener activa y al día la tarjeta que se utilizará como método de pago, caso contrario será responsabilidad del Usuario la suspensión del Servicio por incumplimiento del pago y a su vez asumirá cualquier daño y perjuicio que se derive de su actuar o incumplimiento.

  5. Cargos adicionales
    • Mantenimiento y actualizaciones: Huli no realiza ningún cobro por mantenimiento ni actualizaciones de la plataforma.
    • Recordatorios por SMS (mensaje de texto): El Usuario dentro de su plan podrá tener derecho a cierta cantidad de SMS. No obstante, el exceso de recordatorios por mensaje de texto (SMS) que se utilicen durante un mismo periodo de pago con respecto a los incluidos en su plan, se cobrarán de manera adicional en su siguiente factura. En el caso de no utilizar la cantidad de SMS contenidos en su plan en un mismo periodo de pago, dicho remanente o porción no utilizada, no podrá trasladarse al siguiente ni a ningún otro periodo de pago, ni tampoco podrá reembolsarse suma alguna por el no uso.
    • Citas agendadas por www.hulihealth.com: Para usuarios que hagan uso del plan de Mercadeo, las citas que se agenden por medio del sitio web www.hulihealth.com o por su respectivo call center tendrán un costo fijo transaccional por cada paciente que se presente a su cita. El monto de dicho costo dependerá del plan que haya seleccionado y el país de procedencia. Las citas que se agenden en línea por medio de la integración con Facebook, sitios web y/o directorios de otros hospitales o redes de salud distintos a www.hulihealth.com no tienen ningún costo.
  6. Impuestos
  7. Los honorarios de Huli no incluyen impuestos de ningún tipo. El usuario es el único responsable del pago de cualquier tipo de impuesto asociado con la compra del Servicio. Huli es únicamente responsable por el pago de impuestos derivados de sus ingresos, propiedad y empleados.

  8. Suspensión del servicio por falta de pago
  9. Huli se reserva el derecho de suspender, interrumpir, bloquear y/o terminar el Servicio si el Usuario no ha pagado el monto adeudado a Huli en las respectivas fechas de pago. Previo a la suspensión, o terminación del Servicio, Huli realizará esfuerzos razonables para notificar por correo electrónico antes del evento. En caso que el Usuario no se ponga al día en los pagos correspondientes, Huli no se hace responsable por la pérdida o eliminación de la información, ya que el no pago correspondiente en la fecha indicada se entenderá que el Usuario no desea continuar con los Servicios. En dicho caso, no será responsabilidad de Huli conservar la información del Usuario.

  10. Cambios de plan
  11. Si el Usuario mejora su plan, entiéndase adquirir un plan con más y mejores servicios a un precio mayor, durante un periodo de suscripción activa, se hará en ese momento un cobro prorrateado por la cantidad de días que utilizó los servicios del plan anterior y la cantidad de días que utilizará los servicios del nuevo plan y se le cobrará lo correspondiente. El usuario tendrá acceso al nuevo plan de manera inmediata.

    Si el usuario decide no continuar con el plan que tenía y adquirir un plan más económico durante un periodo de suscripción activa, el Usuario mantendrá su suscripción por el resto del periodo de pago y cambiará de suscripción a partir del siguiente periodo de pago. Huli no realizará devoluciones de dinero por la adquisición o cambio a planes más económicos.

  12. Reembolsos, devoluciones y cancelaciones
  13. Dado que el servicio se paga por periodos correspondientes de forma mensual o anual por adelantado, se le recomienda revisar el tipo de plan de que desea adquirir, lo anterior en virtud de que Huli no hace reembolsos ni devoluciones de dinero. Huli tampoco hace reembolsos por fracciones de periodo de pago por uso del Servicio. En el caso de que el Usuario desactive o cancele su cuenta antes de finalizar el periodo de pago, el Usuario mantendrá acceso a su cuenta durante el resto de dicho periodo por el cual había pagado.

6. Información facilitada por el Usuario

El Usuario es responsable de la veracidad, actualización, y exactitud de la información que nos proporcione así como de lo que introduzca al utilizar los Servicios. Los datos que introduzca y el uso de los Servicios serán tratados de forma confidencial y en muchas ocasiones sólo serán conocidos por el Usuario, salvo que los mismos se deriven de una naturaleza comercial, o hayan sido subidos o publicados en páginas o lugares a los cuales terceras personas tienen acceso, tales como blogs, comentarios, calificaciones, entre otros, conocidas como públicas, o usted mismo nos haya solicitado publicarlos.

En este sentido, si el Usuario participara en secciones que le permitan incluir opiniones o datos como blog, preguntas, comentarios, sugerencias o similares, esta información será pública para todos los Usuarios de los Servicios y, en consecuencia, será tratada como no-confidencial y Huli, no tendrá obligación de ningún tipo con respecto a dicha información y es libre de reproducir, utilizar, mostrar y distribuir la citada información a terceros sin limitaciones. Del mismo modo el Usuario será responsable de cualquier comentario, divulgación, ofensa, injuria o calumnia que realice, liberando a Huli de cualquier responsabilidad que se derive de su comentario, publicación y/o actuar.

7. Política de enlaces ("Links")

A fin de ayudarle a encontrar información adicional, hemos incluido diversos dispositivos técnicos de enlaces que permiten al Usuario acceder a otras webs en adelante denominados los "Sitios Enlazados". Sin embargo, Huli no será responsable de los Servicios y contenidos facilitados a través de los Sitios Enlazados. En ningún caso la existencia de Sitios Enlazados significará recomendación, promoción, identificación o conformidad de Huli con las manifestaciones, contenidos o Servicios proporcionados a través de los Sitios Enlazados. En consecuencia, Huli no se hace responsable del contenido de los Sitios Enlazados, ni de sus condiciones de uso y políticas de privacidad, siendo el Usuario el único responsable de comprobarlos y aceptarlos cada vez que acceda y use los mismos.

En el supuesto de que el Usuario considere que existen en los Sitios Enlazados contenidos ilícitos, nocivos, denigrantes, violentos o inadecuados, podrá ponerlo en conocimiento de Huli a través de la siguiente dirección de correo electrónico: privacy@hulilabs.com. No obstante, dicha comunicación en ningún caso conllevará la obligación de Huli de retirar el correspondiente enlace, ni supone necesariamente el conocimiento efectivo de Huli de la ilicitud de los contenidos del Sitio Enlazados, a los efectos de lo previsto en la normativa vigente.

8. Huli no proporciona consejos médicos ni de salud

Los Servicios de Huli se limitan expresamente al mantenimiento y continuidad de los Servicios, y en ocasiones a ser encargado de tratamiento de sus datos, que puede incluir la recepción y envío de información entre usuarios, proveedores y terceros. Huli no proporciona ningún consejo de salud médica, dental y/o de otra índole. Huli no emplea a los proveedores de salud médica y ningún contacto con Huli puede ser usado para hacer preguntas de salud médica o de otro tipo. Además, Huli no actúa como un agente de salud, por lo que no es responsable de la información transmitida entre el usuario o proveedor. Sin perjuicio de lo anterior:

NO TOME LA INFORMACIÓN DE LOS SERVICIOS COMO CONSEJOS MÉDICOS Y/O DE SALUD. NINGUNA INFORMACIÓN SUMINISTRADA POR LOS SERVICIOS PRETENDE SER UN SUSTITUTO DE LA ATENCIÓN ADECUADA DE LOS PROFESIONALES DE LA SALUD, INCLUYENDO EL DIAGNÓSTICO Y TRATAMIENTO DE CONDICIONES MÉDICAS. NO DEMORE EN BUSCAR UN CONSEJO PROFESIONAL, NI DESMIENTA ALGÚN CONSEJO RECIBIDO ANTERIORMENTE POR INFORMACIÓN OBTENIDA POR MEDIO DE LOS SERVICIOS. EN CASO DE QUE UN USUARIO UTILICE LA INFORMACIÓN DE ALGÚN SERVICIO, LO HACE EXPRESAMENTE BAJO SU PROPIO RIESGO Y RESPONSABILIDAD.

9. No se respalda ni recomienda a proveedores o información

Nuestros servicios incluyen listados de directorios para ayudarlo a encontrar médicos, profesionales de la salud, consultores certificados u otros profesionales en adelante denominados colectivamente, "proveedores". Los directorios se proporcionan para su conveniencia. Los directorios no son exhaustivos, sino más bien por lo general representan los proveedores que utilizan nuestros servicios y que decidieron participar.

Huli no investiga las credenciales, ni evalúa a los proveedores, y la inclusión de los proveedores no constituye en modo alguno una recomendación de dichos proveedores. Antes de obtener servicios o tratamiento de cualquier proveedor que figura en un directorio, usted debe tener el mismo cuidado que tendrá en cualquier otro supuesto, incluyendo la confirmación de otorgamiento de licencias, especialidad y/o certificaciones. Los proveedores son los únicos responsables de la idoneidad y calidad de los servicios que prestan. Además, los directorios se basan en la información presentada por los propios proveedores bajo su propia cuenta y responsabilidad.

Se le recuerda al Usuario que debe confirmar dicha información antes de obtener servicios o tratamiento de un profesional o proveedor, y de no hacerlo lo realiza bajo su propia cuenta y responsabilidad. Para su conveniencia, los Servicios pueden permitir solicitar una cita con los proveedores, sin embargo, los proveedores son responsables de mantener sus propios horarios, y no podemos asegurar que cualquier proveedor estará disponible, ni que tales proveedores no van a cancelar su cita, por lo que Huli no se hace responsable por la actuación de ninguno de los proveedores.

10. Información pública presentada por el Usuario

Si un Usuario decide publicar cualquier comentario, información, fotografías, imágenes de video, revisiones, y/o cualquier otro asunto en las áreas comunes (Área Pública), el Usuario asume toda la responsabilidad que se derive de este hecho. Huli tendrá el derecho, pero no la obligación, de rechazar propuestas o requerir que la comunicación se modifique, como condición de publicación al Servicio que se otorga. Ninguna acción o inacción por parte de Huli hará que Huli asuma alguna responsabilidad por el contenido publicado por un Usuario.

Además, el Usuario otorga una licencia no exclusiva, libre de regalías, en todo el mundo para que Huli y cualquiera de sus subsidiarias utilice dicha Información Pública dentro de los sitios web, Servicios y/o materiales promocionales de Huli. Ninguna Información Pública del Usuario puede contener material que: sea una violación de la ley local, nacional y / o internacional; sea amenazante, acosador, difamatorio, obsceno, o que invada la privacidad de terceros; solicite o anuncie negocios; promueve causas políticas; se haga pasar por otras personas o utilice un perfil falso; u otra información que a discreción de Huli pueda violentar algún derecho.

11. Información privada proporcionada

Por favor revise la Política de Privacidad con respecto a la información privada que usted pueda enviar a Huli y el manejo de la misma. Se entiende que usted acepta los presentes términos y condiciones, así como la política de privacidad con el sólo uso del Servicio.

12. Registro y/o inscripción

Una vez registrado como Usuario, usted autoriza a Huli a conservar, mantener y revelar de acuerdo a su consentimiento informado su información personal y/o médica al proveedor que usted elija para obtener una cita o brindar cualquier otro servicio. De vez en cuando, Huli puede ofrecer otros servicios y, en caso que el Usuario decida utilizar los demás servicios, el Usuario autoriza a Huli para brindar su información personal para llevar a cabo y otorgarle tales Servicios. Por favor refiérase a la Política de Privacidad.

13. Modificar y cancelar nuestros Servicios

Huli cambia y mejora sus Servicios constantemente. Por ello, es posible que agreguemos o eliminemos algunas funciones, servicios o características, o que suspendamos o cancelemos un Servicio por completo.

Usted puede dejar de usar los Servicios en cualquier momento, aunque lamentaríamos que así fuera. De igual modo, Huli puede dejar de proporcionar los Servicios o añadir o crear nuevas limitaciones en cualquier momento, sin que este hecho le genere ningún tipo de responsabilidad a Huli.

Consideramos que usted es el propietario de sus datos y que es importante que mantenga el acceso a los mismos. Si eliminamos y/o interrumpimos un Servicio, en los casos en los que sea razonable, le notificaremos al correo señalado con cinco días naturales y le permitiremos obtener la información que se encuentre dentro del Servicio. Una vez transcurrido el plazo antes referido, Huli podrá eliminar o bloquear la información. La no contestación de la comunicación enviada por Huli, se entenderá como falta de interés y consentimiento expreso para borrar la información.

14. Responsabilidades del Usuario

El Usuario es responsable por la decisión de usar los Servicios de Huli, incluir información, dar acceso de su cuenta, expediente o información a terceros, y también es responsable de buscar por separado, atención médica y/o de otra índole. Asimismo es su responsabilidad mantener su información real, completa, actualizada y veraz en todo momento, liberando a Huli que cualquier responsabilidad que se derive de este hecho u omisión en su actuar.

15. Información Personal y Confidencial

El Usuario es responsable de determinar qué tipo de información personal y/o confidencial quiere proporcionar. Huli no se hace responsable por la información personal y/o confidencial que el Usuario somete a las otras partes o cualquier tercero, incluyendo pero no limitado a los proveedores y/o anunciantes dentro de los Servicios.

16. Recolección y tratamiento de datos personales

Los datos personales serán suministrados a HULI por parte del Usuario. HULI no transferirá a terceros los datos personales bajo ninguna forma, salvo que haya obtenido su consentimiento o cuando así lo exija la ley. Sin embargo, podrá utilizar los datos de carácter personal para fines internos, incluyendo auditorías, análisis de datos e investigaciones, con el fin de mejorar los productos, servicios y comunicaciones a usuarios de HULI. No obstante dicho uso será disociado.

HULI podrá utilizar la información que no sea personal para sus propias investigaciones y estadísticas, y podrá compartir y/o vender esta información a terceros o utilizarlas para fines de marketing o prospección comercial, el Usuario acepta que podemos proporcionar información no identificable sobre salud y/o cualquier otra información a cualquier grupo médico, asociación de práctica independiente de médicos, plan de salud o de otra organización con la que HULI mantenga algún tipo de relación, siempre y cuando esta información sea disociada y no identifique a ningún Usuario.

Los datos consolidados tienen la consideración de datos de carácter no personal. Si combinamos datos de carácter no personal con datos de carácter personal, los datos combinados serán tratados como datos de carácter personal en tanto sigan estando combinados.

17. Protección de Contraseña

El Usuario es responsable de mantener la confidencialidad de la contraseña y cualquier otra información de su cuenta de acceso, expediente, receta, valoración, exámenes, entre otros. Es responsabilidad del Usuario el uso que de al Servicio, al compartir toda o parte de su información con cualquier tercero. Asimismo, es responsabilidad del Usuario el compartir con terceros, su usuario de ingreso y/o contraseña que puedan tener acceso, alterar o eliminar la información almacenada en el Servicio. Del mismo modo será responsabilidad exclusiva del Usuario respaldar periódicamente la información ingresada y guarda en cualquier Servicio, lo anterior pues en caso de malfuncionamiento por causas externas a Huli o mal uso de la computadora y/o de la aplicación, la información puede desaparecer. Huli debe ser notificado inmediatamente a privacy@hulilabs.com si un Usuario considera que las medidas de seguridad se han comprometido o su cuenta ha sido violada y/o alterada.

18. Uso de Servicios y el Sitio Web

El Usuario deberá usar los Servicios de manera legal. Ningún Usuario debe acceder o utilizar los Servicios para reunir información para usos no personales, incluyendo pero no limitado a otras empresas.

19. Limitación de responsabilidad y obligación

A pesar de todas las exenciones de responsabilidad en virtud del presente documento, la única y exclusiva solución para cualquier disputa con Huli es la cancelación de la inscripción o terminación del Servicio. En ningún caso Huli será responsable ante el Usuario de una cantidad en exceso de $100 para todas las reclamaciones y demandas de cualquier naturaleza, tipo y/o extensión, ya sea real o contingente, directa, y punitiva, incluyendo honorarios y costos de abogados. Además, en ningún caso Huli será responsable por cualquier pérdida, gastos, viajes, gastos de alojamiento, lesiones, agravaciones de condiciones físicas y mentales, muerte, pérdida de información, daño a la imagen, y cualquier otro hecho causado en parte o en su totalidad por una falla de un Proveedor o del Servicio brindado por Huli.

20. Responsabilidad de Huli

El Usuario debe saber que las comunicaciones a través de redes abiertas están expuestas a una pluralidad de amenazas que hacen que no sean seguras. Es responsabilidad del Usuario adoptar todas las medidas técnicas adecuadas para controlar razonablemente estas amenazas y, entre ellas, el disponer de sistemas actualizados de detección de software malicioso, tales como virus, troyanos, etc., así como de parches de seguridad actualizados en los correspondientes navegadores. Para más información puede acudir a su proveedor de servicios de acceso a Internet que podrá facilitarle soluciones adecuadas a sus necesidades.

Huli no se responsabiliza de los daños y perjuicios causados al Usuario como consecuencia de riesgos inherentes al medio empleado, ni de los ocasionados por las vulnerabilidades en sus sistemas y herramientas. Huli no garantiza tampoco la total seguridad de sus sistemas y aunque tiene adoptadas medidas de seguridad adecuadas, no puede descartarse totalmente la existencia de vulnerabilidades y, en consecuencia, el Usuario debe ser precavido en la interacción y uso con los Servicios.

Huli únicamente será responsable hasta el monto señalado en el punto 19 del presente documento de los daños causados por el uso y funcionalidad de los Servicios, cuando dichos daños sean directamente causados por dolo o negligencia grave de Huli, y no hubiera mediado negligencia por parte del Usuario tal como pero no limitado a: brindar y/o compartir su clave, expediente y/o cualquier tipo de información. En particular, Huli no será responsable de:

  1. Los daños y perjuicios de cualquier tipo causados en los equipos informáticos del Usuario por virus, gusanos, troyanos o cualquier otro elemento dañino.
  2. Los daños y perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que traigan causa en fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción de los Servicios durante la prestación de los mismos. A este respecto, el Usuario reconoce que el acceso al Portal requiere de servicios suministrados por terceros ajenos al control de Huli (a modo de ejemplo: operadores de redes de telecomunicaciones, proveedores de acceso, etc.) cuya fiabilidad, calidad, continuidad y funcionamiento no corresponde a Huli, ni forma parte de su responsabilidad garantizar la disponibilidad de los Servicio.
  3. De la información que en algunos casos el Usuario puede tener en relación con pacientes o terceros otorgada bajo su perfil de médico o que voluntariamente otros Usuarios hayan otorgado.

Huli hace su mayor esfuerzo para resguardar su información personal, no obstante el Usuario es el responsable de realizar copias de seguridad, en su propia computadora o en otro dispositivo, de cualquier documento, imagen u otro contenido importante que guarde o al que acceda mediante los Servicios otorgados por Huli. Huli realizará su mayor esfuerzo para brindar los Servicios, pero no otorga ninguna garantía de que el contenido que se guarde o al que se acceda mediante los Servicios pueda resultar, en forma inadvertida dañado, pueda perderse o corromperse.

El Usuario reconoce y acepta expresamente que el uso que haga a los Servicios queda bajo su propia cuenta y riesgo, por lo que el Usuario será el único responsable de cualquier daño que se produzca en su dispositivo o de la pérdida de datos que resulte de descargar dicho material. El Usuario reconoce además que los Servicios no están destinados ni son adecuados para ser utilizados en situaciones o entornos en los que el uso del Servicio pudiera conllevar muerte, daños personales o patrimoniales, lesiones físicas graves o daños importantes al medio ambiente.

21. Renuncia adicional de responsabilidad profesional

Además de todas las limitaciones, renuncias y exclusiones de responsabilidad, y sin perjuicio a disminuir el efecto de la misma, el Usuario reconoce, estipula y se compromete a renunciar a todas las pretensiones de cualquier tipo en contra Huli, en relación, en parte o totalidad de las acciones de negligencia, acciones intencionales y/o omisiones intencionales o no de los proveedores y/o de terceros contratados por, o afiliados a, los proveedores, incluyendo, pero no limitado a hospitales, laboratorios, farmacias, médicos consultores y otros proveedores médicos, dentales y de salud o mental a los que pueda tener acceso producto del uso de los Servicios.

22. Derechos de autor, marcas, y otra propiedad intelectual

A excepción de la información personal del Usuario y el contenido de terceros, todos los contenidos indicados en los Servicios, incluyendo la Política de Privacidad y Términos y Condiciones de Uso, los derechos de autor, propiedad intelectual o los derechos concesionados pertenecen a Huli. Huli y el logotipo son marcas registradas y de servicio de Huli. Ningún material con derechos de autor, propiedad intelectual, marcas registradas y/o de servicio, en su totalidad o cualquier parte, puede ser utilizado, reproducido, almacenado, o transferido por vía electrónica, física, o cualquier otro modo, sin el consentimiento expreso por escrito de Huli. Las solicitudes podrán presentarse a privacy@hulilabs.com.

Huli tiene una política de respetar los derechos de propiedad intelectual de otros. En el caso de que cualquier persona crea que cualquier contenido de los Servicios infringe los derechos de autor, marcas, patentes u otros derechos de propiedad intelectual, deberá enviar una solicitud para retirar el material o infracción acaecida, poniéndose en contacto con Huli de la siguiente forma:

Por correo: privacy@hulilabs.com

En tal circunstancia, dicha solicitud deberá:

  1. Identificar la propiedad intelectual particular que se alega que ha sido infringida, incluyendo el propietario y la ubicación de una versión autorizada del material.
  2. Identificar el material en el Servicio que se alegue que constituye una violación, incluida su ubicación.
  3. Su nombre, dirección, número de teléfono, y dirección de correo electrónico.
  4. La información anterior debe ser acompañada de una declaración de que:
    1. usted cree de buena fe que los materiales en cuestión no han sido autorizados por el propietario, su agente o la ley, y
    2. que la información que usted ha proporcionado es correcta, y que indica que bajo pena de perjurio, usted es el propietario del copyright o está autorizado para actuar en nombre del dueño del copyright.
  5. La firma o el equivalente electrónico del titular de los derechos de autor u otra propiedad intelectual, o el representante autorizado del mismo.

Huli mantiene una política de terminar el acceso a los Servicios a las personas que se dedican a la reincidencia o violación a los derechos de autor, por lo que le informamos que cualquier infracción a estas condiciones de uso, será motivo para que Huli elimine su acceso a los Servicios.

23. Suspensión de uso

En el caso de que Huli determine o sospeche razonablemente que un Usuario ha violado o podría violar las políticas de privacidad, condiciones o cualquier acuerdo, podrá, pero no está obligado a, sin previo aviso, interrumpir y/o suspender inmediatamente el registro o uso de un Usuario. Huli puede de vez en cuando cancelar las cuentas debido a la inactividad prolongada; en esta circunstancia, Huli se esforzará razonablemente a dar aviso a la dirección de correo electrónico que conste en nuestros registros. En ningún caso Huli será obligado a tomar una medida para suspender o cancelar.

Del mismo modo si usted desea desactivar su cuenta, por favor póngase en contacto con nosotros. Una vez realizada su solicitud su cuenta será desactivada y su información personal será archivada o destruida según corresponda por ley. Huli podrá guardar su información por el período que la ley le exija para cumplir con las obligaciones legales, resolver disputas y acuerdos o cualquier otro que sea requerido de conformidad con los presentes términos y condiciones y la ley vigente.

24. Indemnización

Salvo en el caso de negligencia grave o mala conducta intencional de Huli debidamente comprobada, el Usuario se compromete a indemnizar y defender a Huli, junto con sus oficiales, directores, empleados, agentes, representantes, empresas afiliadas o subsidiarias, y los contratistas, de todas las responsabilidades, reclamaciones, demandas y gastos, incluyendo honorarios razonables de abogados y gastos, hechos por cualquier tercero que surgen de o están relacionadas con el acceso del Usuario a los Servicios, y/o violación de las políticas de privacidad y los términos y condiciones de uso.

25. Consentimiento informado

Huli, de conformidad con la Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus datos Personales, Ley 8968 y su Reglamento en adelante identificados como "la Ley", le informamos de la existencia de la base de datos denominada "Usuarios Huli", cuyo responsable del uso, administración y protección de sus datos personales es Huli, razón por la cual Huli permanentemente buscará que el tratamiento de sus datos personales sea legítimo, controlado e informado, con la finalidad de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus datos.

Los datos personales que recopilamos de usted, en adelante identificado como El Usuario, a través de medios electrónicos, físicos o por vía telefónica, de manera verbal y/o escrita, los utilizaremos para los siguientes fines necesarios:

  1. Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, contenidos, así como los de compañías que formen parte del mismo grupo de interés económico.
  2. Proveer nuestros servicios y/o productos, informar sobre nuevos productos o servicios, prospección comercial, así como cualquier cambio, y evaluar la calidad del servicio.
  3. Operar, mantener y administrar nuestros servicios y su información incluyendo el proceso de registro y la información de pago que el Usuario nos brinde.
  4. Transmitir su información de pago a procesadores de pago de terceros, los cuales pueden almacenar su información de tarjeta de pago para el uso futuro de nuestros servicios.
  5. Responder consultas y comunicaciones de los productos y/o servicios, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Usuario, proveedores y empleados, así como Incluir dentro de nuestra base de datos.
  6. Contratar, administrar, y nombrar a los encargados de tratamiento, intermediarios tecnológicos, y demás personal que considere necesario para la debida realización y otorgamiento del Servicio.
  7. Creación, estudio, análisis disociados, actualización, y conservación del expediente médico.
  8. Realizar estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud, los cuales una vez disociados podrán ser vendidos y/o transmitidos a terceros.
  9. Concertar citas, así como informarle de cambios de fecha, horario y ubicación de las consultas médicas, proporcionar información sobre exámenes médicos, radiografías y resultados de laboratorio practicados, y descuentos.
  10. Dar acceso de sus datos personales a instituciones médicas u hospitales, ya sean públicos o privados, y/o a médicos particulares o cualquier tercero que el Usuario elija con el fin de brindar asesoría médica.
  11. Si es Médico, poner a disposición de los usuarios su nombre, información de contacto, Perfil así como cualquier otra información que nos indique.
  12. Publicar las fotos relativas a su perfil que usted nos remita.
  13. Conocer y aceptar, encuestas, estadísticas y calificaciones que realicen los Usuarios al utilizar el servicio, liberando a Huli de cualquier responsabilidad que se deriven por dichos comentarios o calificaciones.
  14. Utilizar sus datos personales para promover su actividad profesional y el lugar en donde presta sus servicios. Así mismo por medio de "HuliPractice” serán publicados los datos que el mismo titular quiere dar a conocer.
  15. Intercambiar, transferir, y/o transmitir bajo su propia cuenta y responsabilidad la información que usted elija, tales como pero no limitados a sus datos personales relativos a su profesión, Perfil, expediente médico y cualquier otra información.
  16. Envío de notificaciones con respecto a cambios en los avisos de privacidad o términos de uso, avisos de citas, los cuales usted conoce y acepta con la sola utilización de nuestros servicios.
  17. Es importante señalar, que Huli no es responsable de la veracidad ni la precisión de los datos personales que usted nos proporciona, ya que los mismos no han sido previamente validados y/o verificados, por lo que es su responsabilidad la inclusión, actualización, veracidad y exactitud de sus datos personales. La entrega de la información es facultativa, sin embargo la falsedad u omisión de algún dato supondrá la imposibilidad para prestar correctamente el servicio.

    Huli implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente las empresas, el personal autorizado por Huli y/o cualquiera de las empresas que formen parte del grupo de interés económico, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente documento.

    Compartiremos sus datos e información personal única y exclusivamente con empresas nacionales o extranjeras pertenecientes al mismo grupo de interés económico de HuliHealth Costa Rica S.R.L., pudiendo así ser consultada la información por funcionarios autorizados por éstas.

    Usted puede revocar el presente consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su atención y/o servicios brindados.

    Le recordamos la posibilidad que tiene de conocer de forma gratuita qué datos personales nos ha suministrado, así como de solicitar la corrección, actualización, cancelación o supresión (derechos ARCO) de su información en los términos establecidos por Ley, dirigiendo una comunicación escrita a la siguiente dirección: privacy@hulilabs.com, indicando nombre y apellidos, domicilio, petición clara de su derecho, fecha y firma de la persona interesada.

    Si usted requiere mayor información sobre el ejercicio de sus derechos ARCO, preguntas, problemas o ideas usted podrá llamar al siguiente número telefónico +(506) 2280-8441 o bien ponerse en contacto con Huli, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

26. Acerca de estas condiciones

Huli puede modificar estas condiciones o cualquier condición adicional que se aplique a un Servicio. Recomendamos que consulte los términos y condiciones de uso de forma periódica. Huli publicará avisos relacionados con las modificaciones de estas condiciones. Asimismo, publicará avisos relacionados con las modificaciones que se hagan en las condiciones adicionales de los Servicios correspondientes. Las modificaciones no se aplicarán con carácter retroactivo y entrarán en vigor a partir de la fecha de su publicación. Si no acepta las condiciones modificadas de un Servicio, deberá dejar de usar dicho Servicio y solicitar la desactivación de su cuenta o Servicio.

En caso de conflicto entre estas condiciones y las condiciones adicionales, estas condiciones prevalecerán sobre las condiciones adicionales.
Estas condiciones rigen la relación entre Huli y el Usuario, y no generan ningún derecho del que pueda ser beneficiario un tercero.

Si no cumple estas condiciones y Huli no toma ninguna medida al respecto de forma inmediata, no se entenderá que Huli renuncia a los derechos de los que pueda disponer o llevar a cabo en el futuro.

La ilegalidad, ineficacia, invalidez o nulidad de una o varias de las estipulaciones del presente documento, declaradas por autoridad competente, no afectarán la validez, eficacia o legalidad de las restantes estipulaciones.

Cualquier litigio que se derive de estas condiciones o de los Servicios o que esté relacionado con los mismos, se regirá por las leyes de la República de Costa Rica, sometiéndose las partes a la jurisdicción exclusiva de los Tribunales del Primer Circuito Judicial de San José, Costa Rica, asumiendo a su vez cualquier gasto, honorario o costo en el que debe incurrir Huli para estos efectos.

Si tienen cualquier problema, preguntas o ideas, por favor contacte a Huli como se indica a continuación:

Huli
Departamento de Servicio al Cliente
Correo: privacy@hulilabs.com
Telefono: +(506) 2280-8441
Costa Rica, San José, Cantón Curridabat, Distrito Granadilla, Urbanización El Prado, de Plaza del Sol cien metros al sur y veinticinco metros al este.